导入数据...
 
心事语声作品展——一封迟到的情书
[成都大学心理健康教育中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月15日
  查看:130
  来源:

        不想再用绵长的铺陈掩饰我的语无伦次,即使最终我也舒展的笑颜可是我曾经遇见了你,你这样的一个人,在我漫长的人生里,让我甘愿接受这样的结局。

在你不知道的地方,你不知道的时间里,我所有执拗都在你坦然的目光里面找到了答。像那些我们一起经历的傍晚,夕阳把你的身影拉长,面对着静谧雪松后喧闹的操场,我在每一束昏黄里,呼吸着有关于你的华彩和光亮。我只是想亲口对你说,那些你看不见的,我内心的挣扎起伏,是因为爱你

青春是个多么美好的词汇,校园,单车,白衬衣和马尾辫,这些词总是和青春如影随形,可是青春却也总是给我们留下满满的遗憾。那些埋藏在心里,不曾言说的情愫,让我在回忆时总是唏嘘不已。

高中时期的我们如影随形,一起吃饭,一起背书,一起走过四季。春天嫩绿的柳芽听我们的读书,热夏的蝉总是聒噪个不停,深秋的银杏仿佛预示着我们前程似锦,冬天的白雪记录着我们的脚印。四季变换,而你还在我的身边。

还记得万圣节时,我央求你送我一些糖果,你义正言辞的拒绝了我,还说我像个孩子。可是放学后,你让我在教室等着你,我看着你急匆匆向我赶来,像是怕我跑了一样,更像是一个邀功的孩子。你悄悄把手里的糖递给我,我猜你一定觉得这样太幼稚了,只是拗不过我,才去买的吧。我笑着看你,看你着急的样子,看你紧张的样子,这些都刻在我的脑海中,每每回忆起来,仍然觉得很温暖。

那时的学习总是繁重,我们无暇说儿女情长的话,但我们总是默默的陪伴在对方的身边,一起上课,下课,放学,所有的时间交织在一起,汇成了我终身难忘的回忆。只是友谊一经变质,所有的情谊都将不再,我对你难以启齿的感情,让我无地自容。我像是个做了错事的孩子,仓皇逃窜,最终我们散落在天涯,形同陌路。说到底我也不过是个自私的人,一个人逃跑,从来没有问过你的意见,一个人决定了我们的关系。

后来读到席慕蓉,总是想起你,想起我们的过往。“在年轻的时候爱上了一个人,一定要温柔的对待她。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔的相待,那么所有的时刻都将是一种无暇的美丽。若不得不分离,也要好好说再见,也要在心里存着感谢,感谢她给了你一份记忆”。

时光匆匆,过去的所有都随时间一起尘封在我们的记忆里,而你还是我记忆中的那个明媚的姑娘,而我也还是那个不够勇敢的姑娘。

 

名言:我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

  ——张嘉佳《从你的全世界路过》

总结:我很好,早午晚餐一顿不少;我很好,不逃课还坚持夜跑 ;我很好,大步走在校园里细嗅桂花的味道。可是食物寡淡,老师的话进不了脑,跑时仍听旧时的歌,走路时总看那些熟悉的地方——知道吗,无论何时何地,我都能联想到你。


(微信扫描分享)
编辑:知心小屋