导入数据...
 
知心小屋|聆听你的心灵
[成都大学心理健康教育中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月19日
  查看:494
  来源:

 

知心小屋简介

全称朋辈知心小屋,下属于心理健康教育中心,由具备一定心理知识与技能的同学组成,主要来自应用心理学专业,现有14人。知心小屋现有心理辅导站、心理活动站两个部门,帮助同学们了解心理知识,辅导心理问题,通过多种活动形式,倾听自己的心灵。小屋,致力于一个有人情味的“聊天室”。

活动一沙盘体验

你是否因为一些琐事感到困扰
你是否相信潜意识的力量可以促进我们成长
你是否想要进一步的认识自己了解自己
现在就让迷茫和困扰都暂时远离我们
让沙盘的独特魅力安慰我们受伤的心灵。

 

一、活动主题:沙盘游戏

二、活动简介:
沙盘游戏:亦称箱庭疗法 ,是心理治疗过程中的一种疗法,在治疗师的陪伴下 ,让来访者从摆放各种微缩模具 (玩具 )的架子上 ,自由挑选小模具 ,摆放在盛有细沙的特制的容器 (沙盘)里 ,创造出一些场景 ,在创作的过程中让来访者获得成长
三、活动次数:4次
四、招募人数:每次6―8人

五、活动对象:全校同学,只要你有需求或兴趣来体验,探索这个活

六、活动形式:团体心理辅导
七、团体规则:保密,中立,积极倾听,真诚分享
八、团体性质:封闭式,活动体验式,成长分享式
九、活动时间:每周二下午2:00~3:30或每周五晚6:30~8:00
十一、活动地点: 14栋知心小屋

沙盘.jpg

 

沙盘2.jpg

活动二:短篇小说“读书会”招募计划

“见微知著”读短篇小说,看心理世界

心理学神秘莫测,高不可攀?心理书籍难以理解,长篇累牍?Nope!心理学就存在于你我的生活之中,对话,交流,甚至是一篇小说里。犯罪,悬疑,亲情,爱情,科幻,无论什么小说,只要有情感出现的地方,就有心理学。长篇小说难消化?短篇里照样有着心理学的奥秘。你是否愿意,用一种新的视角去读,去看,去探寻人物的心理世界?

 

 

一、活动主题:读书会

二、阅读书籍:各类精彩的短篇小说

三、活动次数:6次,一周一次

四、人数限制:10人

五、活动对象:只要你喜欢看书,喜欢心理学

六、活动形式:团体沙龙、领读跟读、个人分享和案例分析等

七、活动性质:封闭式,成长式,非指导式

八、活动时间:待定(具体时间见报名通知)

九、活动地点:六栋小屋

十、活动福利:一群和你一样热爱阅读,热爱心理学的“书友”,一个良好的读书习惯,还有和心理老师学习专业知识的机会。

 

读书会.JPG

活动三:电影分享

"一千个观众心里有一千个哈姆雷特,一万部电影里有一万种人生,每一次观影,都是一次对生活的学习和思考,回味一部经典影片,掺杂一些个人感触,和大家一同分享交流,又是一次深刻而强烈的思想的碰撞。如果你对心理学感兴趣,如果你有想要安利的电影,欢迎来到知心小屋,参加我们的心理学电影的分享会,与一群志同道合的小伙伴,擦出激情的火花吧!"

 

 

 、活动主题:电影分享会

、观看电影:各种有趣的心理电影

、活动简介:观看有关心理学的电影,观影者互相交流分享,在交谈的过程中得到思维与认知的发展.

活动人数:  15

五、活动对象:热爱电影的小伙伴

、活动形式:团体活动、个人团体分享

、活动性质:,成长式,非指导式、开放式

、活动福利:在交流中,得到成长和提升。他人愿意且乐意倾听你的想法。得到许多有建设性的建议。

九、活动时间:待定(具体时间见报名通知)

十、活动地点:6栋小屋

电影会.png

 

报名方式:如果你希望参加小屋活动,请加入QQ群填写报名信息,qq群号:881353180,小屋将根据报名情况进行相应的成员筛选。我们一起用最宝贵的时间做最心仪的事,希望和你一起遇见更好的自己。

群号.jpg

累了,来了,好了,走了,笑了……

在这里,寻找自我,倾听自我,和自我言和


(微信扫描分享)
编辑:知心小屋