导入数据...
 
2019级新生心理普查及危机情况反馈会召开
[成都大学心理健康教育中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月9日
  查看:41
  来源:

12月10日下午,心理健康教育中心在学术交流中心二楼会议室召开了2019级新生心理普查及危机情况反馈会。会议由心理健康教育中心主任周宏主持,学校学生工作委员会成员单位负责人、各学院分管书记和心理老师、心理健康教育中心全体人员参加会议

心理咨询与宣传活动教研室主任亢旭东汇报了2019级新生心理普查结果及危机情况,介绍了已开展工作的详情及后续工作思路、措施等内容亢旭东建议各个学院对存在心理危机的学生保持持续关注,有针对性地开展心理健康知识普及危机干预工作,充分发挥朋辈互助力量,加强心理危机干预体系建设,促进学生心理健康发展

周宏向与会人员介绍了心理健康教育的后续工作重点建设大学生积极心理素质养成基地增强心理危机干预体系的容量和韧性;努力实现从“危”到“机”的转变进行科学的危机排查和预警。同时表示,心理健康教育中心将为各个学院心理健康教育工作的有效开展提供保障与支持。

旅游与文化产业学院心理教师祝郁欣分享了他们“点面结合,以面带点”的工作思路以及特色活动组织、危机干预工作机制等方面的体会和经验。

文学与新闻传播学院分党委副书记杜娟从学院心理健康教育工作的组织架构、管理机制、保障措施、工作程序、工作策略几个方面作了经验交流。

学生处李维副处长在会上表示,学生处将高度重视学生的心理健康和心理安全,与心理健康教育中心密切配合,共同提高学生的良好心理素质。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg


(微信扫描分享)
编辑:郭玲静