成都大学“525”心理健康节系列活动圆满落幕
[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2020年06月01日

近日,成都大学心理教育中心举办的“你我同行,橙现温情”——成都大学5·25心理健康节系列活动圆满落幕,心理中心协同学校部分学院和大学生积极心理素质养成基地开展系列活动,传递心理知识,促进情感表达,展示橙子风采!

由成都大学心理健康教育中心主办,成都大学心理健康发展中心承办的系列活动顺利结束。4月至5月,心理调适系列宣传及心灵故事展播在橙子之心公众号持续推送,旨在通过图文并茂的心理调适知识讲解和生动形象的抗疫故事演绎,让同学们获得积极向上的力量。5月20日,“爱要大声说出来”vlog征集顺利举行并通过橙子之心公众号发布了优秀作品混剪。5月25日,线上心理测评活动正式开始。5月26日,第八届心理知识竞赛于腾讯会议顺利举行并圆满落下帷幕。由知心小屋承办的第三届“心事语声中”朗诵征集给予了同学们倾诉内心的机会,让同学们更加了解自己。

此外,各学院及大学生积极心理素质养成基地承办的活动也顺利结束。由美术与设计学院承办的心理微摄影活动;由机械工程学院承办的“馨然若释”心理茶话会活动;由体育学院承办的与心灵相约,与运动相伴活动;由商学院承办的心理慰问信活动;由旅游学院承办的心理“HUA”系列互助活动均成功举办。大学生积极心理素质养成基地承办的线上心理讲座《生命成长教育——自我认识,遇见更好的自己》(体育学院)及《链接生命——大学生积极心理重建》(旅游学院)也已圆满结束。

“你我同行,橙现温情”成都大学“525心理健康节系列活动的成功举办,给同学们一个倾听和展示的舞台,增强了大学生的心理保健意识和自我调节能力,增加了大学生的心理知识储备,让同学们能了解自身压力状态和心理健康状况,寻找应对压力的方式和积极资源并学会表达爱意,同时助力复学返校学子适应新的生活状态,提升心理适应力。

受疫情影响,虽然本次525心理健康节大部分活动都以线上形式开展,但橙子们的积极参与,工作人员的认真布置都充分体现了“你我同行,橙现温情”的主题。无论是快乐还是忧伤,只要心在一起,力量和温情都在传递!愿橙子们继续尊重生命,热爱生活,拥抱自己!

心理健康教育中心

2020年5月31日