心理中心为机械工程学院大学生积极心理素质养成基地授牌
[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2020年06月17日

6月16日下午,由成都大学心理健康教育中心主办,机械工程学院承办的“机械工程学院大学生积极心理素质养成基地——路灯工作室授牌仪式”在机械楼M308顺利举行。心理健康教育中心主任周宏、机械工程学院院长李俭出席仪式并讲话。参与此次仪式的有心理健康教育中心教师亢旭东、郭玲静,机械工程学院党委书记王仕平、学院副院长唐茂、副院长冯威、党委副书记王建武、学工办辅导员及部分班主任。

QQ图片20200617162807.jpg

周宏主任提到,为进一步增强心理健康活动的专业性,扩大影响力,心理中心进行了一系列理论思考和实践探索。在前期已建立两个大学生积极心理素质养成基地的基础之上,在机械工程学院建立第三个基地,同学院一道进行研究、开展活动,并将在人员培训、活动经费、硬件条件等多方面给予支持与建设。

李俭院长首先向学校心理健康教育中心长期以来对学院心理健康工作的帮助和指导表达了谢意,作为工科学院,学生心理特点明显,在心理中心的一贯支持下,学院从未出现一例因心理问题引发的安全事故。同时强调了心理素养的重要性,此次心理工作室的建设,为学院的良好发展增添了一抹亮色,希望大家携手努力,关心工作室的建设和后续活动开展,营造出积极健康、充满正能量的氛围。

随后,周宏主任为机械学院大学生积极心理素质养成基地——路灯工作室授牌,并为游佳忆、陈璐两名指导教师颁发聘书。最后,全体参会人员合影留念。