我校应邀参加省高校“5.25大学生心理健康宣传活动周”启动仪式
[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2007年05月28日
      (/周桃荭 /邵远霞)525,由中共四川省委教育工委、四川省教育厅、四川省高校心理健康教育专业委员会主办的“四川省高校5.25大学生心理健康宣传活动周启动仪式”在西南交通大学犀浦校区隆重举行。本次启动仪式共邀请了四川大学、电子科技大学、西南财经大学、成都理工大学、成都大学等12所高校师生代表前来交流。我校心理健康教育中心的专兼职老师和部分学生都参加了此次活动。
      仪式上,各级领导围绕“大学生心理健康”进行了讲话,指出了高校心理健康教育的现状和所存在的问题,以及下一步的工作要领。
之后,12所代表高校的大学生们分别进行了“珍爱生命,快乐成长”的主题演讲,并现场宣誓“做阳光大学生,热爱生命,珍惜生命”,以此拉开了我省高校大学生心理健康教育宣传周的序幕。成都大学的张泰玮同学以“生之美好”的精彩演讲感染了在场师生。
      仪式结束后,各高校师生代表参观了西南交通大学的心理实验室、心理治疗室、音乐治疗室、心理咨询室等心理健康教育设备,一起对大学生心理咨询与治疗过程中存在的问题及经验进行了交流,使各高校师生受益匪浅。让我们意识到完善心理健康教育还有很长的路要走,但都会尽自己的一份努力让大学生的大学生活过得更加幸福快乐!