杨敏女士为我校学生举办心理健康专题讲座
[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2007年04月27日
     (通讯员 李洁)425日晚上,来自法国赛诺菲·安万特制药有限公司的四川地区经理杨敏女士为我校学生举办了以“认识自我·驰骋职场”为主题的心理健康专题讲座。此次讲座拉开了“成都大学第四届5·25大学生心理健康教育宣传活动月”的序幕。
       此次讲座吸引了全校各个院系新老同学的积极参与,杨敏女士就大学生活的困惑和职业生涯规划方面的问题,与在场同学们进行了交流,集中解决了讲座开场时同学们提出的相关问题。此外,杨敏女士就大学生如何了解自我,完善自我,对未来做好充分的准备;以及即将毕业的大学生如何选择职业、如何获取工作、如何做好工作两大方面进行了生动的演讲,赢得了在场同学们的阵阵掌声。
      杨敏女士的讲座受到了同学们的热烈欢迎,当近两个小时的讲座在轻松愉快的气氛中圆满结束后,她又融入到同学中与大家进行深入交流,耐心的回答同学们提出的困惑以及在求职中遇到的难题,台上台下形成了良好的互动。
       此次讲座让同学们以全新的视角了解了职场,学到了许多求职面试技巧,为今后求职成功奠定了基础,许多同学都表示,杨敏女士的讲座让自己受益匪浅。