心理健康教育中心开展心理老师心理工作能力赋能系列培训
[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2021年05月31日

为进一步促进我校大学生心理健康教育工作,增强我校学生工作队伍的心理健康意识和业务水平,提高我校辅导员队伍的心理育人水平,5月28日下午14:00,心理健康教育中心邀请国家二级心理咨询师、四川农业大学心理健康教育中心教师李云峰,在商学院3503党员活动室开展“心理咨询技术在谈心谈话工作中的应用”专题讲座。此次讲座由心理健康教育中心主办,商学院大学生积极心理素质养成基地——橙心工作室承办。讲座由商学院涂静副书记主持,各学院辅导员、各班心理委员及相关学生心理工作者参加。

李云峰老师系统讲解了精神分析式谈话的概念及主要内容,着重讲解了常见的精神分析谈话技巧在谈心谈话工作中的应用。讲座后李老师与在座教师进行自由提问与交流。

本次讲座为我校心理老师的心理工作能力进行了积极赋能,后续心理健康教育中心将继续为学校心理老师提供心理咨询与心理危机干预类专业培训,有效助力学院开展心理育人工作。