我校获评成都市2021年健康城市建设实践十佳案例
[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2021年12月22日

我校《“正心养根”德育与心育融合有效提升学生的心理健康素质》获评成都市2021年健康城市建设实践十佳案例。

由我校后勤处牵头申报,心理健康教育中心报送的《“正心养根”德育与心育融合有效提升学生的心理健康素质》实践成果,成功获评成都市2021年健康城市建设实践十佳案例。

为全面推进成都市健康城市建设,提供示范借鉴的优秀典型,健康行动成都推进委员会办公室于8月份开展“成都市 2021年度健康城市建设实践十佳案例征集评选”活动,主要征集全市各行业、 各领域、 各单位在实际开展工作中与营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、 弘扬健康文化等促进城市健康有关的案例。案例从真实性、有效性、专业性、完整性、示范性、创新性等六方面进行评判。

“正心养根”德育与心育融合有效提升学生的心理健康素质》案例,是心理健康教育中心聚焦于应用型人才培养的大背景下的心理健康教育创新实践。

近年来,心理健康教育中心通过构建“正心养根”的德育心育融合的心理健康教育工作体系,逐步充实学生的生命意义感价值感,在提升学生心理健康素质上的教育效果显著。