心理中心和文新学院共同创办的大学生心理素质养成基地正式成立
[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2022年04月12日

2022年3月31日,成都大学心理健康教育中心和文学与新闻传播学院合作成立了大学生心理素质养成基地,并举行了成都大学文学与新闻传播学院心流工作室揭牌仪式。文学与新闻传播学院的党委书记、副书记、心理老师以及心理健康教育中心亢旭东老师、向沛文老师莅临了本次揭牌仪式。

本次活动的现场流程大致分为三个部分,分别是领导发言、颁发聘用证书以及开展团辅活动。在揭牌仪式上,各领导指出了学院与心理中心之间应加强合作,积极地为大学生心理健康助力,为大学生身心成长赋能并且为心理老师们颁发了聘用证书。

为了更好地推进大学生“心育”工作,在活动的最后,老师们还组织了部分学生开展团辅活动。通过以团体为对象,开展心理小游戏的方式,团队成员在团体活动的过程中更好地认识自我、探讨自我、接纳自我,并不断增强团队的凝聚力,实现与他人之间的心灵沟通。

随着团辅活动的结束,此次成都大学文学与新闻传播学院心流工作室揭牌仪式也完美地落下了帷幕。心理素质养成基地的建立不仅是促进大学生心理素质水平整体提升的一项重要举措,更是解决大学生心理问题提供了一个平台同时为我校推展心理素质教育工作夯实了基础