[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2024年04月11日

为进一步加强大学生心理健康教育,推进我校大学生积极心理素质养成教育工作,2024年4月10日,心理健康教育中心与美术与设计学院共建大学生积极心理素质养成基地授牌仪式在E2021举行,心理健康教育中心副主任彭嘉熙,心理评估与危机干预科科长亢旭东,美术与设计学院党委副书记胡忠浩,全体辅导员参加授牌仪式。

彭嘉熙副主任讲到,积极心理素质养成教育强调个体的自我成长和自我实现的重要性,与传统心理教育不同,积极心理素质培养更重视激发积极情感,寻找生活的意义和目标,这与全面加强和改进新时代学生心理健康工作相关要求相一致。后续心理中心将不断增强对基地建设的资金支持和专业支持,促进学生心理健康教育工作中的美育与心育的充分融合,共同推动我校融合式心育工作的开展。

胡忠浩副书记首先感谢心理中心对学院心理工作的支持和指导,并讲到学院今年的学生工作将围绕“三个回归”,即回归关系、回归本职工作、回归现实,通过心理服务站帮助辅导员老师提升心理沟通技巧和心理教育水平,促进辅导员职业能力发展。学院还将结合心理中心工作要求,共同围绕大学生积极心理素质养成教育,促进我院学生积极心理素质的成长。

彭嘉熙副主任为学院“艺心”心理服务小站授牌,为任可雨老师颁发大学生积极心理素质养成基地指导教师聘书。

美术与设计学院基于学院“一站式”社区空间,建立的大学生积极心理素质养成基地——“艺心”心理服务小站,将心理讲座、心理团辅、心理沙龙等活动融入学生社区,将有利于未来构建更具便捷性、生活化、专业性、立体化的心理育人载体,促进学生的积极心理成长。