心理健康教育中心开展2023级新生心理委员线上培训
[成都大学心理健康教育中心]  发布时间:2024年04月18日

高校大学生心理健康日益引起学校高度重视和社会广泛关注,为提高我校心理健康教育水平和营造更加良好的校园心理健康氛围,增强心理委员的专业能力,更好地开展各项心理健康教育工作,心理健康教育中心于2024年4--6月开展了2023级新生心理委员线上培训活动。

全体23级心理委员在微信公众号“高校心理委员工作平台”中可进行心委培训专题课程学习,包括心理委员的角色与定位、心理健康的标准、常见心理问题的症状及识别、大学生心理危机的预防和干预等14个专题内容。

心理委员在认真观看视频后,完成相关线上答题测试并取得优异的成绩,即可获得中国心理学会颁发的“高校心理委员MOOC培训电子证书”。

此次线上培训,增强了我校心理委员工作队伍素质,提升了心理委员的心理自助与助人的能力,有利于充分发挥心理委员在校园心理健康建设活动中的桥梁和纽带作用,共同打造更加积极向上的健康校园。